Кого из крымчан оштрафуют в 2019 году?

Кого из крымчан оштрафуют в 2019 году?

Кого из крымчан оштрафуют в 2019 году за публичный Wi-Fi без идентификации пользователей по 97-ФЗ?

 

Идентификация пользователей Wi-Fi по паспортным данным или номеру телефона в общественных местах обязательна по закону (97-ФЗ от 05.10.2014 года, ПП № 758 от 31 июля 2014 г., № 801 от 12 августа 2014 г.). К общественным местам относятся все государственные и частные заведения: парки, гостиницы, кафе, рестораны, клубы, кинотеатры, торговые центры и т.п. Кроме обязательной авторизации по номеру телефона публичный Wi-Fi должен препятствовать доступу детей и взрослых к запрещенным сайтам.
В первом полугодии 2018 года в целях обеспечения безопасности и подготовке к проведению ЧМ по футболу Роскомнадзором будут проведены внеплановые проверки точек бесплатного доступа к Интернет.

В 2018 году Роскомнадзор оштрафовал 1385 заведений за отсутствие Wi-Fi индентификации и доступ к запрещенным сайтам.

 

По результатам проверки в 2018 году было составлено 1385 протоколов о нарушении норм публичного Wi-Fi. Штрафы по административным правонарушениям для кафе, ресторанов и гостиниц составили от 50 тыс. до 300 тыс. рублей по статьям:

1) Ответственность за отсутствие установленного порядка идентификации пользователей в соответствии со Статьей 13.30 КоАП РФ.
2) Ответственность за доступ к «недетскому контенту» (блокировка сайтов) в соответствии со Статьей 6.17 КоАП РФ.
3) Ответственность за доступ к запрещенным ресурсам (блокировка сайтов) в соответствии со Статьей 13.34 КоАП РФ.

Чтобы выполнить закон о Wi-Fi в 2019 году на территории республики Крым, вы должны:

  1. Использовать идентификацию пользователей Wi-Fi по номеру телефона (по SMS или звонку) или паспортным данным (по ваучерам или интеграция с системой управления отелем).
  2. Установить защиту от «экстремистского» и прочего запрещенного  контента.
  3. Установить защиту от доступа к заблокированным сайтам по постановлению Роскомнадзора (обязанность оператора связи или провайдера).

Как избежать штрафа и выполнить требования закона об идентификации Wi-Fi?

Закажите обратный звонок или позвоните/напишите нам, наши специалисты подробно расскажут Вам о возможных способах реализации автоматического контроля за Wi-Fi сетью вашего заведения в соответствии с федеральными законами РФ на территории республики Крым.